Logo Korifi
 Sie befinden sich hier: Willkommen > Olivenöl > Unsere Produkte

  
en fr
    Sitemap


Unsere Produkte

UNSERE KRETA NATURPRODUKTE:

BAUERNÖL (GEFILTERT ODER UNGEFILTERT)
BIOLOGISCHES ÖL (GEFILTERT)
KERNLOSES ÖL (GEFILTERT ODER UNGEFILTERT)
GEWÜRZ-ÖLE MIT SALBEI,  ROSMARIN, ZITRONE

THYMIAN-WALDBLÜTEN HONIG
 „MEERSALZ“ PUR
 „MEERSALZ MIT GEWÜRZEN“

SEIFEN

OLIVENÖL
 
1. Bauernöl  „Olivenöl - extra nativ“
mit Bodensatz, max. 0,5 % Säuregrad, erste Pressung
Anteil an freien Fettsäuren (berechnet als Ölsäure) von 0,3 bis max. 0,5 g pro 100 g Öl – also 0,3 bis 0,5 % Säuregrad.

WER MÖCHTE, KANN UNSER BAUERNÖL „AUF WUNSCH“ AUCH GEFILTERT (OHNE BODENSATZ) BESTELLEN.

2. Biologisches Olivenöl, extra nativ
gefiltert, max. 0,5 % Säuregrad, erste Pressung
Anteil an freien Fettsäuren, (berechnet als Ölsäure) von 0,3 bis max. 0,5 g pro 100 g Öl – also 0,3 bis 0,5 % Säuregrad.

3. Kernloses Olivenöl, extra nativ
mit Bodensatz, max. 0,7 % Säuregrad, erste Pressung
Anteil an freien Fettsäuren, (berechnet als Ölsäure) von 0,3 bis max. 0,7 g pro 100 g Öl – also 0,3 bis 0,7 % Säuregrad.

4. Kräuter-Öl mit Salbei oder Rosmarin
mit minimalen Bodensatz,  max. 0,5 % Säuregrad
Olivenöl extra nativ wird circa 6 Wochen in Inox-Behältern mit getrockneten Kräutern gelagert. 

5. Zitronen-Limettenöl
mit minimalem Bodensatz, max. 0,5 % Säuregrad
Olivenöl extra nativ wird circa 6 Tage in Inox-Behältern mit Zitronen und Limetten angesetzt.

Kräuteröle und Zitronenöl eignen sich hervorragend zum Würzen von Salaten, Fisch und Fleisch.

WEITERE PRODUKTE AUS KRETA

HONIG - Thymian und Kiefernblüten – Honig aus Südkreta, Freunde von uns betreiben eine Imkerei an den Südhängen des Psiloritis Massivs und wir unterstützen sie gerne mit ihrem guten Honig.

MEERSALZ
 
Das Meersalz wird von unseren Söhnen in den Sommermonaten am Strand von Salamia am libyschen Meer gesammelt. Verkauft wird es entweder pur, mit Zitronengeschmack (Meersalz mit geriebenen Zitronenschale versetzt) oder mit diversen Kräutern (Thymian, Majoran, Origano etc.).
Abgefüllt wird das Meersalz (500 g) in Jutesäckchen und das Kräutersalz (80 g) in kleinen Gläsern

Meersalz 500 g: Natur pur (wird auch in Jutesäckchen geliefert)

Meersalz 80 g: mit Zitrone
Meersalz 80 g: mit Limetten-Chili
Meersalz 80 g: mit Fenchel-Knoblauch
Meersalz 80 g: mit Thymian, Zitrone, Pilze und Pfeffer
Meersalz 80 g: mit Oliven
Meersalz 80 g : Kräutermischung aus Thymian, Origano, Majoran, Basilikum und weißem Pfeffer

Seifen:

Für die Seifenerzeugung nimmt Gunnar ganz besonders an freien Fettsäure reichhaltiges 5%iges Olivenöl und siedet Seifen im herkömmlichen Sinne unter Verwendung von NAOH (Natronlauge), Bienenwachs und verschiedenen Zutaten, sodass folgende Seifentypen entstehen:

Seifen mit :Lavendel-Mohn, Avocado-Pfefferminze, Cocos-Patchouli, Cocos-Paprika-Arancia, Kaffee-Karamell, Milch-Honig-Zimt-Vanille, Karotten-Honig, Gurken, Bier